среда, 3 июня 2015 г.

ПЯТЬ ДОРОГ НАРЬЯН-МАРА КАК ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ЗНАМЯ

Среди нормальных людей принято, что передать имущество в собственность можно только один раз… Но иногда происходят странные вещи. Перераспределяя полномочия, окружная, администрация очень хотела контролировать городские дороги.
И ей пошли навстречу.
Решением Совета городского округа "Город Нарьян-Мар" 29 января 2015 года № 55 был утвержден Перечень автомобильных дорог общего пользования, передаваемых в собственность Ненецкого автономного округа.  Решение вступило в силу 29 января 2015 года.
В состав перечня вошли:
-  дорога по ул. Выучейского, протяженностью 1 066 м;
-  дорога по ул. Октябрьская, протяженностью 891м;
- автомобильная дорога "Морской порт - примыкание к федеральной автомобильной дороге" (Первомайская), протяженностью  1 090 м;
- дорога по ул. Ленина (участок от пересечения ул. Рыбников до пересечения ул. Выучейского (площадь им.Ленина), протяженностью 1 473,00 м;
- дорога по ул. Хатанзейского, протяженностью 853,00 м.
Мэрия совместно с окружной администрацией подготовила проект документов, закрепляющий передачу, которым были довольны обе стороны. Он был подготовлен и передан в должные сроки.
После этого началось их обслуживание округом: очистка от снега, проведение различных работ и т. д. В окружных СМИ появились материалы, рассказывающие о высоком уровне содержания пяти дорог. К новому положению уже начали привыкать.
И вот 28 мая в Горсовет поступает, скажем так, просьба: отдать пресловутые пять дорог в безвозмездное пользование.
Хлобысь!
Пока городские депутаты пытались понять, как можно передать в пользование то, что тебе не принадлежит, выяснилось следующее… Передаточный акт округом так и не утвержден, а значит в право собственности он так и не вступил.
Ну что же 1 июня на внеочередной сессии депутаты единогласно передали пять дорог в собственность. Не прозвучало каких-то особых упреков окружным управленцем, никто не заявлял, что правая рука региональной власти не знает, что делает левая, или что некоторые откусили больше, чем могут пережевать и возможно подавятся. Ничего такого не было.
Фракция КПРФ не видела смысла сотрясать воздух перед собравшимися, которые и так были в теме. Решение по дорогам было уже принято, содержать их надо тем более, что лето – горячая пора для дорожного ремонта. Голосовать против значит – вредить жителям города. Поэтому мы не стали разводить популистскую шумиху.

И только один вопрос не даёт мне покоя. Если округ обслуживал с января, то что ему не принадлежит, то это похоже на не целевое использование финансов. Может, нас ждет громкий уголовный процесс?

Комментариев нет:

Отправить комментарий