воскресенье, 18 марта 2012 г.

С новым мэром, город Нарьян-мар!


Четырнадцатого марта Татьяна Васильевна Фёдорова вступила в должность Нарьян-Марского градоначальника или, говоря официальным языком, прошла инаугурацию.
Пришла пора радоваться тем, кто устал ждать продвижения своей квартирной очереди или вдыхать миазмы от подтёкших из септиков нечистот.  Сидеть без работ, которые доставались исключительно друзьям прежнего мэра, или наслаждаться морозной свежестью в собственной квартире после  «капитального» ремонта в исполнении непонятной фирмочки, имеющей на балансе принтер с журнальным столиком, а в штате директора с бухгалтером.


Городскому беспределу имени Родионовского положен конец. Татьяне Васильевне предстоит кропотливая работа по восстановлению муниципального хозяйства, из которого команда её предшественника высасывала финансы, будто стая кровососов.
Стоит только восхищаться мужеству первой женщины-мэра в нашем городе, ведь на пути к победе её неоднократно пытались сломать, купить, а когда ничего такого не вышло – оболгать. Это давление началось с того самого момента, когда Фёдорова в далёком 2008 выдвинула свою кандидатуру на пост главы Нарьян-Мара.
 Сначала ей, говоря бандитским языком, попытались «пришить» дело о флюорите. Бывший в те дни губернатором, В. Потапенко лично целых два часа требовал от неё отозвать свою кандидатуру, угрожая смешать с грязью репутацию бедной женщины. Только не на того напал: амдерминская леди не привыкла сдаваться без борьбы. Во время суда творились настоящие чудеса: явные доказательства невиновности обвиняемой упорно игнорировались служителями Фемиды, только дойдя до верховного суда, Татьяна Васильевна добилась признания своей правоты.
Ещё до начала нынешней кампании по выборам мэра с Фёдоровой пытались договориться. Начинались такие беседы в высоких кабинетах одинаково: «Мы всё равно найдём способ, избавиться от вас, поэтому лучше соглашайтесь на должность первого зама главы городской администрации!» Когда предлагавшим стала ясна бесполезность такой болтовни, они повысили ставки: теперь в красный чум были готовы взять любых специалистов, которых назовёт Татьяна Васильевна, но и это не помогло.
Наконец, когда мэрская компания подходила к завершению, вышло сразу несколько чернушных листовок против Фёдоровой, настолько пошлых, что приличный человек не станет их применять даже в качестве туалетной бумаги.
Но северян пиаром по-московски не проведёшь - город требовал перемен, и горожане разобрались, кто из кандидатов и вправду честный, а кто только делает вид.
В выборах главы города приняло участие девять тысяч девятьсот двадцать семь человек, явка составила шестьдесят два процента.
Из них Татьяна Васильевна заслужила доверие трёх тысяч девятьсот тридцати двух избирателей - это больше чем у занявших второе и третье места Родионовского Ю. В., набравшего две тысячи триста сорок шесть галочек в бюллетенях (23,63%), и Чупрова М. М. с тысяча сто двадцатью голосами (11,28%)!
Такой перевес говорит об объединении большинства горожан вокруг настоящего профессионала, способного поставить город на рельсы стабильного развития.
Недовольными остались только те, кому муниципальная коррупция, словно родная мать, позволяла набивать карман. В их кругах принято поздравлять победителя с победой, а за пазухой таить камень, поджидая удобного момента, чтобы накинуться всей стаей, а там и вернуть муниципальное хозяйство на прежнюю стадию разложения.
Ну и пусть вечно прогибающиеся подхалимы ностальгируют. Татьяна Васильевна уверена в своих силах, знает, как бороться и добиваться победы, её команда состоит из профессионалов переживших своё становление в нашем крае, и она чувствует за собой твёрдою поддержку народа.
И я верю, с таким мэром у меня и моих детей будет за что любить наш красный город!

Комментариев нет:

Отправить комментарий