вторник, 28 февраля 2012 г.

КОММУНОФОБИЯ


Если человек слаб, он боится собственной тени. Когда слабо государство, его может раскачать сплочённая тусовка с выходом в интернет. Иногда происходит совмещение, и слабые люди занимают руководящие посты в слабом государстве, и тогда уже не совсем понятно, кто больше виноват в качке – нынешние боссы или опереточные революционеры.
К чему я затеял эту болтовню? 

Только представив кучку трясущихся от страха чинуш, я могу понять, отчего заместитель губернатора  Кузнецов звонит двадцать второго февраля первому секретарю окружкома и долго-долго упрашивает прийти на открытие памятника бойцам оленно-транспортных эшелонов тихо, парами и без всяких провокаций.
Дело в том, что на день защитника отечества коммунисты и комсомольцы собирались принести дань памяти у памятников, так или иначе связанных с защитой отечества, а заодно поучаствовать в открытии скульптурной композиции.
Какие здесь могут быть провокации?
На открытии памятника господин Кузнецов, наконец, ясно дал понять, что есть подстава. Оказывается это появление на торжестве под флагом СССР (комментарий для бюрократов в бронепоезде, это государство, победившее в великой отечественной) и точной копией того самого знамени которое взвилась над рейхстагом весной сорок пятого.
По словам зама на полотнищах изображена партийная символика, и придя с ней, мы притеснили иные политтечения.
Что тут сказать? Ведь господин Кузнецов вроде не глупый, взрослый человек и может заметить, что на официальном символе КПРФ позади серпа с молотом изображена раскрытая книга или задуматься о праве на достоверность исторической памяти. Это право, не записано в конституции, но при нынешнем объеме исторической брехни за него уже стоит бороться.
Короче ситуация понятна: уважаемые люди на двадцать третье февраля предупредив мэра возлагают венки к городским памятникам, а зам губера устраивает истерику по поводу красных флагов. Ничем другим кроме как трусостью я это объяснить не могу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий