четверг, 21 февраля 2013 г.

РЕГИОНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ


Не переводится политиков федерального уровня, которых пугает количество регионов нашей державы. Вот и спикер Совета Федерации В. Матвиенко разродилась заявлением о необходимости укрупнения регионов.
Видимо ей трудно вести заседания с участием целых ста шестидесяти шести представителей от субъектов Российской Федерации.Идея понравилась некоторым депутатам законодательного собрания Архангельской области. Так, депутат Евгений Тютюков (Единая Россия) отметил, что край поморов имеет все предпосылки объединения с Ненецким автономным округом: "Безусловно, необходимо говорить не об "укрупнении" области, а об объединении двух полноправных субъектов России. Такое объединение, пойдет на пользу, как области, так и округу. Позволит решить целый ряд системных проблем, с которыми мы сегодня вынуждены сталкиваться".Его мнение поддержал и депутат Василий Баданин (Справедливая Россия). "С Ненецким округом мы давно работаем, можно сказать, в одной упряжке. Уже проведена большая работа по передаче ряда полномочий округу. Тем более у нас консолидированный бюджет с НАО. Объединение будет целесообразным и экономически выгодным", - сказал он.Ну, насколько оно может быть «выгодным», и что творится в ходе такого объединения в НАО никому рассказывать не нужно.К счастью, у подобных желаний есть и противники. Многие эксперты опрошенные информационным агентством «REGNUM», заявляли что подобная реформа только ожесточит население.
Наибольшей остротой отличалось замечание депутата Государственной думы РФ от КПРФ Вадима Соловьёва. По его словам для улучшения управления страной необходимо укреплять вертикаль исполнительной власти, а не сокращать количество регионов.  По данным информационного агентства «REGNUM»

Комментариев нет:

Отправить комментарий