среда, 3 апреля 2013 г.

НЕОЦЕНЁННЫЙ ДОКЛАД


Многие ждали 55 сессию городского Совета с нетерпением. Ведь глава городской администрации Федорова Т.В. готовилась отчитаться на ней за первый год своей работы на благо Нарьян-Мара.
Однако многих волновал не столько отчет, сколько реакция народных избранников. Ведь если Совет два раза признает отчёт мэра неудовлетворительным, то губернатор получает возможность сковырнуть градоначальника.
Понятное дело, Татьяне Васильевне совсем не хотелось получать первое предупреждение, ведь на обвинения оппонентов было, что возразить. Так что события обещали быть жаркими.
Застрельщиком выступил Тельтевский А.С. Дождавшись, когда Татьяна Васильевна уйдёт с трибуны, он начал говорить, что на заседании некой группы депутатов были выявлены недостатки в исполнении целевых программ, кадровой политике и т.д. Короче, обобщил претензии, которыми заливается нарьяшка и некоторые другие СМИ нашего округа. Я не хочу вдаваться в подробности, ведь позицию городской администрации по этому поводу, мы уже освещали.
Депутат Саблин А.И. поинтересовался, что это за тайная группа, молчавшая о своих решениях до самой сессии, что не принято.
Выяснилось: речь идет о депутатах-единороссах, это неудивительно. Тут же выяснилось, что даже не все представители «единой России» согласны с точкой зрения, озвученной господином Тельтевским.
Когда же дело дошло до голосования, разноголосица среди депутатов достигла апогея. Ни одно из поступивших предложений, а они оказались на любой вкус, начиная с одобрения и заканчивая неудовлетворённостью по отдельным позициям, не смогло получить поддержку большинства. Так горсовет ничего и не решил.
Хочется дать совет председателю городского Совета Старостиной О. В.: прежде чем судить чужую работу, обеспечьте дееспособность вверенного вам органа.
Или теперь все острые вопросы будут откладываться на потом?

Надо сказать, не соберись в зале сочувствующие Татьяне Васильевне и её политике, мэру вполне могли поставить неуд. Именно их активная поддержка повлияла на колеблющихся депутатов, которые постеснялись валить честного человека прилюдно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий