суббота, 11 апреля 2015 г.

АТАКА КЛОНОВ

НАО, площадь Ленина, крыльцо городской администрации. На ступеньках стоит человек в красной накидке, украшенной символикой удивительно похожей на эмблему КПРФ. Хорошо поставленным голосом человек обвиняет главу города в предательстве ленинско-сталинских принципов, затоплении города лужами, запугивании горожан и т.д. В руках он держит плакат, на одной стороне которого написано – «Федорова уходи!», а на другой – «Спасите красный город от лжекоммунистов – Зюгановцев», человек периодически вертит плакат, дабы показать обе надписи.
Кто он?
Малинкович Сергей Александрович, в данный момент Депутат муниципального образования Смольнинское, это в Санкт-Петербурге, член ЦК партии "Коммунисты России", такое членство позволяет ему называться в пресс-релизах федеральным политиком-коммунистом.
На днях он приехал в Нарьян-Мар и кинулся на ступени мэрии красного города. Разобраться в проблемах городского хозяйства он явно не успевал, но ноги промокли, этого хватило для выхода на пикет. Вот такой политик федерального уровня.
Его выступление собрало только пришедших по долгу службы журналистов и несколько собравшихся на обед работников мэрии.
Сергея Александровича неоднократно спрашивали, чем вызван его интерес к округу, но в ответ следовал повтор речевки о предательстве и запугивании. В конце концов, у него вырвали плакат, это конечно неправильно.
А теперь давайте рассмотрим скрытые механизмы происходящего.
Выборная борьба за депутатские кресла Государственной Думы в 2012 г. породила изменения в законодательстве, о политических партиях. Их регистрация очень сильно упростилась. Тогда ушлые люди и сообразили, что можно клепать политические клоны, призванные отбирать голоса у противников партии власти. Это своеобразный бизнес.
По всей России против КПРФ действовало штук пять таких клонов. Округ не стал исключением. Но обычно их использовали только на выборах, теперь речь пошла о формировании регионального отделения.
Видимо проблемы вызванные передачей полномочий так потрепали рейтинг партии власти, что «медведи» всерьез испугались проиграть  выборы 2016 г.
Этим можно объяснить внезапный интерес питерского депутата к нашим лужам.
Не верите?

Тогда почему федеральный политик не пикетировал в Искателях? Ведь луж там не меньше чем в городе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий