суббота, 23 мая 2015 г.

ЧИСТЫЙ РЕЙД


Я хочу рассказать об одном простом деле. Вам потребуется фотоаппарат, желательно такой, чтоб выставлял дату прямо на снимке, немного свободного времени и очень скромные навыки работы с текстом.
Будучи включённым от городского Совета в административную комиссию МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», я получил возможность понаблюдать изнутри за отношениями между городской администрацией и управляющими компаниями. В городе существуют утвержденные городским Советом правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Если управляющая компания их нарушает, то ей выписывается небольшой штраф и предписание срочно ликвидировать бардак. Если штрафы накапливаются, то руководителю управляющей компании, грозит административное взыскание, а это уже серьёзно.
Так что если у вас во дворе вокруг контейнеров рассыпаны отходы, не вывозятся крупногабаритные отходы или ограда контейнерной площадки разрушена, садитесь писать заявление. В нем напишите, где и как происходит нарушение правил благоустройства. К заявлению хорошо приложить фотографии, где факты, что называется, налицо. Изображение надо снабдить точным адресом и датой. Если приложить две фотографии, одну за вчера, а другую допустим за сегодня, то будет реальное доказательство, что ситуацию не исправляют несколько дней, если речь идет о раскиданном по двору мусоре, это поможет.
Написали? Теперь отправляйте мэру или депутату, прошедшему от вашего избирательного округа.
В конце марта, я, не дожидаясь таких писем, прошелся по Кармановке, и выявил семь контейнерных площадок, вопиющих своим видом о нарушении  правил благоустройства.
13 мая состоялось заседание Административной комиссии МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», на котором ООО «УК «Служба Заказчика» штрафанули на двадцать одну тысячу рублей, а ООО «УК «ПОК и ТС» на семнадцать. Также управляющие компанейцы должны убраться на управляемых помойках.
Радует, что достаточно простые действия могут повлиять на ситуацию в конкретно взятом дворе.
Напрягает, что административные жернова вертятся так медленно.

ЗЫ: Вот как управляющие компании выполнили предписание по уборке – 

ЧИСТЫЙ РЕЙД: БЫЛО-СТАЛО



Комментариев нет:

Отправить комментарий