четверг, 24 марта 2011 г.

Последние новости СКМ НАО

Прежде, чем начать вести блог о последних событиях и о жизни в целом молодежного отделения КПРФ НАО или как его называют СКМ, вся информация активно публиковалась мной и моими единомышленниками в http://vkontakte.ru/club18032339. Мне бы хотелось также ознакомить и вас, дорогие мои читатели, с нашими последними новостями, по крайней мере главными из них.


Образование без обрезания
Вручение членами СКМ петиции

21 марта комсомольцы Ненецкого Округа вручили своё обращение председателю Собрания депутатов НАО Кошину И.В. Также на встрече присутствовала начальник управления образования Галушина Р.Ф.
В своём обращении молодые коммунисты выразили своё беспокойство по поводу нового проекта Закона об образовании. А беспокоиться есть о чём - помимо всех уже завязших на зубах критики пунктиков, хотелось бы особо поговорить о том, что неопределенность статуса средних специальных учебных заведений ставит под вопрос сам факт их существования. Думаю, никому объяснять не надо, как это отразится на молодёжи Округа. К таким выводам комсомольцы пришли после консультаций с опытными работниками образования. Было решено обратить на эту проблему внимание властей Округа, дабы они замолвили слово наверху. Приняв обращение, начальники обещали защитить интересы Округа перед Москвой. Насколько это им удастся, покажет время.

Встреча с работниками АТП
Встреча с работниками АТП
2 марта в 6 часов вечера состоялась встреча руководителей партии КПРФ с работниками АТП. Обсуждали наболевший вопрос - о зарплате. По словам присутствующих рабочих ее снизили с 90 тысяч до 20-ти. Не удивительно, что люди были переполнены негативными эмоциями. Ведь мэр обещал им восстановить уровень зарплаты еще в январе.
Депутаты сообщили работникам, что затребованные АТП средства из окружного бюджета уже выделены. И теперь они с полным правом могут требовать у мэра исполнения обещания.
Присутствовавший на собрании директор АТП сказал, что задержка вызвана необходимостью выплачивать долги, и обещал восстановить прежний уровень зарплаты к апрелю этого года.

На Красную площадь с удочками
5 февраля в славном городе Москве прошёл Пятый съезд Союза коммунистической молодежи. От Ненецкого Автономного Округа на нём присутствовали активисты Николай Миловский и Михаил Райн. По решению съезда СКМ называется Комсомолом, дисциплина централизация усиливаются. Также молодое поколение коммунистов получает шанс из помощников партии стать руководителями.
В ходе съезда делегаты Округа встретились с руководством КПРФ и лично с Г.А.Зюгановым, а также приняли участие в демонстрации на Красной площади, где в качестве древок знамён использовались телескопические удочки. Как показала практика, удочки эти легкие и быстро складываются при перевозке в автобусе, что очень удобно.

Пятый съезд 

Комментариев нет:

Отправить комментарий