четверг, 24 марта 2011 г.

Вопрос про стипендию

Двадцать первого марта я вместе с Михаилом Райном вручили Кошину И. В. и другим представителям окружных властей простую такую бумажку, которую назвали «обращение».
Вот его текст:

Председателю собрания депутатов НАО
КОШИНУ И. В.

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Игорь Викторович!
Мы представители ленинского комсомола РФ в Ненецком автономном округе, выражаем свою озабоченность в связи с возможными последствиями вступления в силу проекта закона об образовании. Следует признать, что эта проблема получила широкую общественную огласку о чём свидетельствует тот факт что подача данной петиции осуществляется в рамках общероссийской акции протеста направленной против данного проекта.
Среди множества его спорных вопросов особую важность для нашего региона имеет перспектива средних специальных учебных заведений, а также учреждениям дополнительного образования, которые достаточно широко представлены в округе.
Неопределённость их статуса, прописанная в проекте закона, может привести к падению качества образования в округе. 
Например, Дом детского творчества подпадает под новый статус автономных заведений, а это означает, что это учреждение должно самостоятельно обеспечивать доходную часть бюджета. Следовательно, произойдет коммерциализация обучения. Что может привести к падению его доступности. 
В связи с этим просим вас обратить ваше внимание на эти проблемы и принять все возможные меры по предотвращению возможных негативных последствий для НАО от вступления в силу этого проекта.

Секретарь Ненецкого регионального 
отделения ЛК СМ
Миловский Н.Л.

Очень интересно скажет кто-нибудь, только, причём здесь вопрос про стипендию в заголовке темы??
А при том, что некий помощник нашего президента Аркадий Дворкович в беседе с корреспондентом сайта gazeta.ru поделился соображением, что неплохо бы отменить стипендии так как: «это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учёбы получаешь компенсацию».
Конечно мнение это еще не закон, но об общей тенденции кое-что говорит. Новый закон как бы гонится за двумя зайцами – государственным образованием и рыночным. 
Оба эти подхода противоположны по сути, если их перемешать получится полная бурда, в которую тихо и незаметно канут старые добрые стипендии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий