воскресенье, 8 мая 2011 г.

О нечистотах на чистоту. Продолжение

Помните историю недовыкоченного септика дома номер 43 по улице Рабочая? Прежде чем рассказать её продолжение, подкину вам маленькую мыслишку: управляющие компании - это способ спихнуть коммунальные проблемы в никуда.
Итак, в ответ на запрос мэрия выдала отписку, мол, действительно есть септик и объем его такой-то и откачивают его согласно графику, так что спите спокойно. Следующим ходом депутат горсовета А. И. Саблин повторил свой запрос, на этот раз в прокуратуру и росприроднадзор.
Когда я встретился с прокурорским работником, он рассказал про откачивающую нечистоты машину, которую увидел, явившись к злополучным ёмкостям. Естественно, никакого нарушения запротоколировать не удалось. И ничего не поделаешь, ведь предупредить о проверке служитель закона был обязан. Ну а предупрежденные коммунальные управленцы быстренько откачали переполненный септик, так что никакого протокола о разливе нечистот составить не удалось.
Ситуация получилась двоякой, с одной стороны септик в кои веки нормально опорожнился, с другой виновных как бы и нет. Хотя вполне конкретные нечистоты попали во вполне конкретный водоём.
Теперь возвращаемся к мыслишке, которую я подкинул в начале и спрашиваю – разве она не правильная?   И дело даже не в том, что управляющей кампании дают возможность замести следы бездеятельности, а в том что власти спихнули свою основную функцию по улучшению условий жизни граждан на коммерческие структуры, работающие за счёт жильцов.
Выходит: спасение утопающих, дело рук кошельков утопающих.

1 комментарий:

  1. Дорогие читатели, 1 часть нашей истории вы можете прочесть здесь http://vkontakte.ru/page-18032339_38637461!

    ОтветитьУдалить