понедельник, 29 апреля 2013 г.

Предположения к горячим обедам


   Бывает, терзаешься некими подозрениями. Общая канва событий их подтверждает, а вот бумажки, стопроцентно подтверждающей всю теорию, нет. Но молчать всё равно не хочется. Значит, поговорим исключительно о предположениях.
Пятьдесят вторая сессия окружных депутатов приняла закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ненецкого автономного округа по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки». Если выразить суть, скрытую за этим нагромождением слов,  то речь идёт о горячих обедах для детей из неблагополучных семей. Как нетрудно догадаться, расходы лягут на окружной бюджет, за организацию ответит местное самоуправление, акт принятия пищи будет осуществляться в столовых…
Вот здесь собака и зарыта. Ещё в ходе подготовки закона выяснилось: подходящих столовок в деревнях мало, и только одна восьмая нуждающихся детей получит доступ к горячим обедам.
И невольно возникает вопрос: случайно не окрпотребсоюз приложит руку к снабжению этой одной восьмой через свои структуры. Если вы не поняли к чему вопрос, то посмотрите на биографию госпожи Кардаковой, депутата, протащившей столь необходимый для нуждающихся детей закон. Да, да, она  – председатель правления ненецкого окрпотребсоюза.
То есть Собрание депутатов принимает закон, прекрасно осознавая его неэффективность для подавляющей части целевой группы. При этом юридическое лицо, возглавляемое депутатом-законотворцем, получит не слабый госзаказ.

   Есть здесь коррупция или нет? Вопрос!

Комментариев нет:

Отправить комментарий