суббота, 11 мая 2013 г.

В школе-садике района Факел ликвидируют начальные классы


Есть на Факеле школа-сад, ходят в неё младшеклассники с дошколятами, это всем нравится. Садичники наблюдают за своим школьным будущем, первоклашкам проще освоить реальность парты и чёрной доски, а родителям спокойней, детки ведь совсем рядом от дома.
Однако, Управление образования Заполярного района, заметив нехватку дошкольных образовательных учреждений, решило





оставить только сад, а школьников отправить в другие школы на усмотрение родителей.

Учителям, подпадающим под сокращения, предложили места воспитателей в новых группах детсадовцев.
В текущей ситуации это не самое глупое решение, хотя родители с учителями, мягко говоря, не обрадовались.
Покритиковать заполярных чиновников хочется и с другой стороны. Ведь как ни крути, а район появился не вчера и даже не в прошлом году. У них было полно времени, чтобы оценить рост населения, учесть вместимость имеющихся школ и садиков, понять,  надо ли строить новые и где, выработать план.
Как вы думаете, такой план есть? В одном из своих ответов по проблеме школы-садика на Факеле (от 08.04.2013 №0116\583 Мишуровскому М.Г.) Начальник управления образования ЗР Балабон А.В. прямо пишет, что на столь непопулярное решение его заставили пойти не только сегодняшние реалии, но и прокуратура НАО.
Создаётся впечатление, что лишь пинок от людей в погонах обратил внимание господина Балабона на дошкольные проблемы. О каком планировании тогда можно говорить?
Ко всему прочему от всей ситуации веет не только отсутствием компетенцией, но и некоторой предвзятостью в отношении жителей микрорайона (как сейчас говорят) Факел. Судите сами! В школу ходят по большей части дети факельцев, а освободившиеся от них места выделят выходцам со всего посёлка Искателей. Высокооплачиваемые специалисты по образованию не задумывались о возможных последствиях, вроде роста недовольства? Или убедившись в малом числе здешних избирателей, чиновники поняли за чей счёт можно исправить свои ошибки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий