среда, 21 августа 2013 г.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ИЛИ ПАРА ЛАСКОВЫХ ОБ ЭФФЕКТИВНОМ РУКОВОДСТВЕ



«…обращаюсь к вам и очень прошу не отказывать в предоставлении мне материальной помощи. У меня сейчас нет денег. Зарплату постоянно и подолгу задерживают. Аванс забыли, когда получали. Вдобавок летом изменилось расписание работы детского сада. Ребенка приходится водить на Факел к восьми тридцати, а сама я живу в Искателях. Я ни как не успеваю на автобус нашей организации, а денег на проезд нет.
Зарплату я получаю в среднем семнадцать тысяч. Полный месяц отработать не получается, потому что ребёнок часто болеет, а оставить не с кем. За квартиру плачу каждый месяц по шесть тысяч рублей, за детский сад четыре тысячи, плюс выплачиваю кредит. Денег не остаётся даже на еду. Умоляю, дайте хоть сколько, а то я не знаю, что мне делать.
С такой зарплатой жить не возможно, а тем более растить ребёнка. Прошу вас не отказывать в помощи».

Этот «крик души» - только одно из многих писем, поступивших в профсоюз ОАО «Нарьян-Марстрой». Я попросил прокомментировать данные обращения председателя профсоюзного комитета этого предприятия Смирнова А. А.
«Профком был бы рад помочь, сказал он, да вот беда – в кассе нет денег. Взносы исправно вычитаются из зарплаты работников и «зависают» где-то на счетах. Хотя закон чётко обязывает работодателя ежемесячно переводить собранные деньги на счёт профсоюза. Сейчас долг перевалил за три миллиона рублей. Кажется, нынешнее руководство предприятия считает эти деньги своими, и только арбитражный суд способен их переубедить.
А ведь всё начиналось такими сладкими обещаниями. «Добрые» ребята из окружной администрации (обвинив прежнее руководство предприятия в некомпетентности: куда там им – «ненцам», не умеют строить!) выделили двести двадцать пять миллионов бюджетных рублей на приобретение контрольного пакета акций ОАО «Нарьян-Марстрой». Подали это все под соусом о выводе предприятия из кризиса, снятия социальной напряженности и т.д.
Ну ладно, даже такая попытка лучше, чем ничего, думали некоторые.
Только не нашлось кандидата на должность директора с хозяйской жилкой, да и денег оказалось мало – вечная проблема действующей администрации: руководить с виду есть кому, а грамотно разобраться в проблеме… тут, оказывается, думать надо и считать.
В результате государственные деньги, по сути, выбросили на ветер. Счета организации так и остались заблокированными, материал на объекты не приобрели, а навигация кончается, по зарплате и отпускным задержка два месяца.
Естественно, как только контрольный пакет акций перешел в руки окружного руководства, выбрали новый совет директоров и ревизионную комиссию, не включив в их состав представителей трудового коллектива, хотя право работников на участие в управлении предприятием прописано в трудовом кодексе РФ. Оно и понятно, зачем нужны лишние уши, когда решения проблемы никто не ищет, а профсоюзу только  пообещали, что его представителей обязательно допустят в совет директоров,… когда ни будь.
Работы на стройках организовываются столь неэффективно, что рабочие постоянно простаивают, соответственно выполнение работ за месяц столь мизерное, что зарплату работникам выплачивать не из чего. И это помимо того что выплаты денег подолгу задерживают.
Заказы, которые ОАО «Нарьян-Марстрой» набрало за последний год, оформлены на невыгодных условиях. Поэтому на фоне отсутствия материалов  фактически в настоящий момент предприятие работает себе в убыток. Представляете: за 2013 год Нарьян-Марстрой не сдаст ни одного метра квадратного жилья. Это абсолютный антирекорд, даже в годы, когда зарплату в организации выдавали продуктами питания, такого никто не мог представить в кошмарном сне.
Кроме присвоения профсоюзных денег, к еще одному достижению администрации предприятия и социально ориентированного совета директоров относится отсутствие реакции на справедливые требования привести размер северного коэффициента в соответствие с законодательством РФ и начислять положенные строителям коэффициент 1,6 вместо 1,5.  Вдумайтесь: размер коэффициента гарантирует государство, а государственные чиновники, представляющие интересы Ненецкого автономного округа в совете директоров ОАО «Нарьян-Марстрой», кстати, получающие зарплату с коэффициентом 1.8 по причине своей высокой рентабельности и эффективности (видимо, дают молоко, шерсть и т.д.), не хотят выполнять требования закона, и хранят гробовое молчание.
Можно перечислять другие беды от нового руководства, но, по-моему, сказанного вполне достаточно, чтобы делать выводы.
Нынешний совет директоров либо не способен управлять предприятием, либо вполне сознательно ведёт его под откос. В пользу последнего говорит также и то, что нарьян-марский авиаотряд, при всех своих отличиях от строительной организации, начал испытывать сходные проблемы, оказавшись в зоне контроля нового руководства».

После беседы с руководителем профкома ОАО «Нарьян-Марстрой», можно сделать вывод, что, многие руководители округа, говоря красивые слова о социальной ответственности и заботе о людях, на деле беспокоятся о социальном благополучии собственного кармана. Отношения предприятия с прежними властями и губернаторами тоже не всегда были гладкими, но, как показывает практика, что бы утопить организацию надо просто ничего не делать или, что еще страшнее, попросту не уметь. С ними всё понятно, а нам остаётся бороться за интересы людей на выборах, митингах и демонстрациях, обращаться за помощью в судебные и правоохранительные органы. Вспомним, как отстояли АТП, пора бороться за коллектив ОАО «Нарьян-Марстрой».

Кандидат в депутаты

Архангельского областного

Собрания депутатов

от КПРФ                                                                         Н. Миловский

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий