пятница, 20 декабря 2013 г.

КАК ЕДРОССЫ НА ЛЬГОТАХ ПИАРЯТСЯ





В четырнадцатом году нас ждут большие выборы. Помимо остальных важных фигур, муниципального уровня будем выбирать главу региона и окружных депутатов. И хотя вроде единый день голосования ещё не скоро, многие из будущих соискателей впадают в такой мандраж, что путают свои заслуги с чужими.

Жаль, что «рупорами» для таких дел выбирают по-настоящему интересные СМИ, где работают мастера своего дела. В Еженедельной газете «Выбор НАО» №40 от 27 ноября 2013 г. была напечатана статья «Как единороссы льготы отстояли». В ней подробно рассказывается, как депутаты-едроссы с помощью партийной дисциплины и лично А. Мяндина не позволили правительству Архангельской области лишить социальной поддержки пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов, многодетные семьи и других нуждающихся.
На одной странице с этой статьёй приведена выдержка из решения Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где черным по белому написано о недопустимости отмены льгот и т. д. и т. п. Видимо, чтоб никто больше не сомневался, кто реально болеет за народ.
Если этому поверить,получится что «Единая Россия» состоит минимум из двух частей. Одна - из депутатов, до которых решение Генерального совета дошло.Другая из архангельского губернатора Орлова, между прочим, члена регионального политсовета ЕР Архангельской области, и его команды, среди которой косолапых тоже хватает, до них решение не дошло. И вот одни начинают бороться с другими засохранение льготи социальной поддержки, выходит раздвоение руководства в партии.
Не знаю, найдутся ли еще люди способные в такое поверить. Но большинству понятно – единороссы просто пытаются сохранить лицо при плохой игре, а окружные «медведи», пользуясь отдаленностью Архангельска, еще и пиарятся на этом.

Шестнадцатого ноября в поморской столице состоялся митинг, организованный по инициативе КПРФ, собравший по разным оценкам от 1500 до 2000 человек. Кстати опубликовала фотографию с этого митинга и газета «Выбор НАО» почему-то назвала его пикетом, видимо хотят приуменьшить значение?
Подробно о мероприятии можно прочитать здесь: http://kprf-arh.ru/posts/227-lgoty-i-posobiya-sohranili-dvuhtysyachnyy-miting-kprf-zastavil-vlast-otstupit или тут: http://www.echosevera.ru/news/2013/11/16/8143.html.
Попытался выступить и единоросс зампред областного Собрания Юрий Сердюк. Но выступление не удалось – народ освистал его. Скандирование митингующих «Позор! Позор!» заглушили слова выступающего. Что хотели сказать единороссы в свое оправдание, видимо, кроме них самих так никто и не узнает. Так архангелогородцы оценивают «заботу» партии власти, об их льготах. Полюбоваться этим можно здесь: http://vk.com/id1304232?w=wall1304232_591
Только почувствовав на протестном мероприятии,приближение социального взрыва единороссы начали сворачивать наступление на социалку. К сожалению, только такой язык понятен представителям этой партии, к чему это приведет, покажет время.
А пока мы призываем очень внимательно, относится к самохвальству единороссов, верьте им, только проверив дважды и не забывать, что именно по их вине округ оказался пристёгнутым к области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий