пятница, 21 февраля 2014 г.

САМИ ВИНОВАТЫ



Есть у ОАО «Нарьян-Марстрой» бригада каменщиков, как не трудно догадаться, важнейшее для предприятия подразделение. И вот раз за разом начала бригада простаивать и не по своей вине, а по причине отсутствия строительных материалов. За период навигации их не успели закупить и привезти, то есть не сделали работу, за которое отвечает руководство.
Из-за вынужденных простоев падает выработка, а это сказывалось на зарплате. Понятно, что никому не нравится работать за копейки, и работники написали своему директору письмо, где помимо всего прочего спросили, почему человек труда, работающий на крайнем Севере под руководством эффективных управленцев, не имеет возможности оплатить вовремя кредит, квартиру, обеспечить достойную жизнь близким и себе?
Генеральный директор, Тимофеев, ответил, что простои вызваны не отсутствием материалов, а низкой производительностью труда работников.
И вообще все беды предприятия от «непродуманной и неэффективной финансовой политики, проводимой предыдущей администрацией и составом совета директоров в 2010-2012 гг.», усугубленных «низким уровнем выхода на работу персонала, который в летний период предпочитает находиться в ежегодном отпуске»!!
Короче,дали понять сами работать не умеете, в отпуск, такие-сякие, ходите, да ещё и предшественник «напортачил».
Директору «Нарьян-Марстроя» трудно поверить по следующей причине. Каждый руководитель обязан знать, если по вине работника возникает простой, об этом составляется документ. Ничего подобного за 2013 г. не составлялось.
Вот и нечего обвинять людей, если не имеешь доказательств, это просто подло.
Ну а когда человек фактически расписывается в неспособности подготовить предприятие к летним отпускам, дабы не выбиваться из графиков, и при этом готов управлять коллективом в пятьсот человек, у меня нет слов.
Вообще, мистер Тимофеев напоминает мне Архангельского губернатора Орлова в миниатюре. Тот,ополчившись нальготы, обвинил в кризисном положении области простых рабочих, мол, тоже не умели работать, и только, натолкнувшись на массовое недовольство отступил.
С такой властью и такими ставленниками,понимания не дождешься. Благодарить, за частичное исправление ситуации нарьян-марские строители могут только себя: за то что писали заявления в прокуратуру, ходили на митинги и добились максимальной огласки, в чем посильною помощь оказала КПРФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий